olgana: (Default)
[personal profile] olgana
В этом видео с 1:36 начинается интервью с CEO Yahoo - Marissa Mayer.
Ей 37 лет, прекрасное образование, карьера, брак и теперь сын. На меня она произвела впечатление очень,
ну очень амбициозного человека. Даже фанатичного.

Когда я прочитала что она сказала в другом интервью, что для нее в жизни важны три вещи: Бог, семья и Yahoo – именно в такой последовательности, я утвердилась в ее фанатичности.
Но я не о ней, а о ее требовании прекратить в компании работу в удалении или телекомъютинг, что сейчас очень популярно.

Хочу сказать, я никогда не рассматривала телекомютинг как право. Для меня это всегда была привилегия. Режим работы в любой компании определяется руководством этой компании, это служебные обязанности руководства.

Насколько возможен телекомютинг зависит немного от природы работы и в большей степени от руководства, от их методов управления производственными процессами..

Есть менеджеры, которые могут всех распустить и требовать только результат, а есть те, которым надо всех посадить в одной большой комнате и видеть каждого каждую минуту. Я работала и при тех и при других.

К счастью, большинство менеджеров находятся между этими двумя крайностями.

Я начала свой опыт телекомьютинга, а вернее работы из дома почти 40 лет назад. В те далекие времена, когда все мы сидели в одной большой комнате с одним телефоном на 20 человек. Было относительно весло, а вот думать в такой обстановке было тяжеловато.

У меня была тогда старшая дочка совсем маленькой, только пошла в садик и начала болеть на регулярной основе.
Неделю ходит в садик, неделю я на больничном, потом неделю на справке. Я тогда была еще совсем без рабочего стажа и мне платили 50% , потом давали справку на неделю, которая совсем не оплачивалась. Итого, обычно , за месяц я получала зарплату за две с половиной недели. 

Не густо.

Но, самое интересное, что я должна всегда была кончить своей проект в срок. Я подумала и поняла, что это какая то неправильная ситуация. Я веду проект, выполняю 100% работы в срок, а получаю только 63% зарплаты.

Ну я и пошла к начальнику в кабинет. Спрашиваю его, важно ли для него, чтобы я сдавала свою работу в срок? Говорит важно. Тогда, говорю разрешите мне работать из дома тогда, когда у меня ребенок болен. Я делаю работу, приношу ее сдаю, а вы мне платите всю зарплату. 

Он впал ну в очень глубокую задумчивость. Первое, что он после задумчивости сказал: А если все так захотят? – любимый советский вопрос. Я ответила, ну так и дайте такую возможность тем, кто захочет на вполне четких основаниях. 

Он мне разрешил (хороший был человек, хотя никогда не перечил начальству). Вдогонку только сказал, что при условии, если работу сдаешь в срок.
Как вы думаете, сколько еще человек нашего молодого и в основном женского коллектива захотели работать из дома? Аж никто. Ни один человек.

А я работала. Меня это очень устраивало. Работа у меня занимала намного меньше ежедневных 8 часов, если я одна и хорошо концентрируюсь.

Сейчас в какое то мгновение подумалось, а как же я работала без компа? С трудом вспомнила что считала и писала все в ручную, переписывала, а потом сдавала в печать. Это было в допрограмный век.
Про себя, я вообще поняла, что я люблю работать одна. Мне это нужно для концентрации. Хотя я и в офисе научилась отключаться от всех и тогда я даже не слышу тех, кто меня зовет. Надо подходить ко мне и трясти меня за плечо.

И в той и другой работе (офисе и дома) есть свои плюсы и минусы. Лично я очень ценю, что есть выбор в офис или дома, когда надо. И не стесняюсь выразить начальству свое удовольствие по этому поводу. Счастливые подчиненные – это один из критерив хорошего менеджмента в нашей компании. Я им и показываю, что я счастлива именно по этому, не лишайте меня такого удовольствия

Page generated Aug. 18th, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios