ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Нас из всех утюгов уверяют, что вопрос номер один в США -- это jobs, jobs, jobs. Так действительно было -- в результате президентства Дабл-Ю, но уж никак не сейчас!

Сейчас безработица практически на нуле, то есть подавляющее большинство тех, кто хочет и может работать -- работают. Более того, сейчас здесь около шести миллионов открытых рабочих мест, которые работодатели НЕ МОГУТ заполнить. Особенно при агресссивно-антииммигрантской политике нынешней администрации.

Кстати, об этом. Тут президент недавно выступал на очередном предвыборном ралли и сообщил о своем предложении ввести закон, согласно которому иммигранты в течение пяти лет не смогут пользоваться вэлфером. Не верите? Точно-точно, вот:Trump also proposed reforms to the immigration system, saying, "I believe the time has come for new immigration rules which say those seeking admission into our country must be able to support themselves financially and should not use welfare for a period of at least five years.".

Только -- упс. Это уже давно, с 1996-го года -- закон. При каком это президенте-то?

Что ж ему никто не подскажет-то? Тоже мне, сотрудники и сподвижники, так и норовят подставить президента:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Теперь вот он готов даже признать факт российского и путинского вмешательства в выборный процесс... только ради того, чтобы в очередной раз пнуть Обаму!

Я не помню случая (а я здесь уже при четвертом президенте), чтобы действующий президент так боролся с предыдущим. Ба, да он Обаме -- завидует! Это -- единственное разумное объяснение его обсессии в отношении Обамы.

Еще интересно то, что у нас есть "свой человек" в Кремле.

Теперь -- чтоб два раза не вставать. Я много читала заметок, что, мол, как можно даже подумать, что такая страна, как Россия, может электронно вмешиваться в дела Америки. Мол, не тот уровень технологии.

Ну, во-первых, spare fishing не предполагает никакого особого "уровня", просто надежда на то, что кто-то клюнет. А непуганные американцы и клюют.

А во-вторых, бандит и вор всегда имеет раздолье в тех местах, где люди доверяют людям настолько, что не запирают двери. Это не значит, что бандит продвинутый, а эти "терпилы" -- дураки.

Это значит только то, что бандит есть бандит, и двери люди в его присутствии очень быстро начинают запирать.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Нет, не с дьяволом, а вот именно -- с мелким бесом. Для Пу -- даже и "мелкий бес" -- is above his pay grade.

И чем эта сделка обернется, кто знает? Может, они и выиграют, эти мелкие бесы, во всяком случае, на коротком историческом периоде -- наверняка.

А там -- посмотрим. Главное -- иметь достаточно здоровья и спокойствия, чтобы сидеть на берегу реки и ждать, когда она пронесет.

Все проходит, и это -- пройдет.

Но если честно, меня аж наизнанку выворачивает его похвальба, как это по его терминологии? The truthful hyperbole?

Ну да, мы наняли в президенты -- продавца подержанных автомобилей. Это его сила и его конек. Он вам втюхает, если что.

Только вопрос в том: надо ли нам то, что нам втюхивает удачливый продавец подержанных автомобилей?

Кому-то -- точно -- надо. По результатам выборов. И это -- их святое право.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Апдейт: я не умерла и не самоубилась виртуально ни здесь, ни в ЖЖ. Просто меня в очередной раз накрыло работой: два нетривиальных проекта одновременно, причем приходится тянуть почти что в одиночку.

Патамушта от нас сейчас -- активный отток мозгов: кто в Амазон, кто в Эппл, кто и вовсе, прости господи, в Майкрософт. Нанимают, like crazy.

Но я-то все это тоже уже проходила, и меня на мякине не проведешь: quality of life, включая отдельный кабинет, даже при встречающихся конфликтах проектов, как сейчас, не отдам ни за что. Ну уж никак не за 5-10% увеличения зарплаты.

На прошлой неделе встречалась с коллегами из прошлой компании, которая прошла скорбный путь от отдельных кабинетов -- к кубикам -- к открытому пространству (open space).

Я стерпела еще кубики, но открытого пространства -- ни-ни, сбежала ровно через два месяца, как только, так сразу.

Так вот, на этой встрече народ говорит, что сейчас -- новый тренд ("новый", my ass), это -- отдельные офисы.

Ну вот. В отдельном (corner, между прочим) офисе пашу на два проекта. Интересные, так что кто бы жаловался:))
Но времени -- внапряг.
Page generated Jun. 25th, 2017 07:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios