olgana: (Default)
[personal profile] olgana

Ух ты, аж дух захватило. Вот ТУТ.
Все таки мне интересно, сколько за такое в наш рыночный век платят?
Сделан добротно, по самым канонам пропаганды, хотя видно же сразу же. В наш век поголовной грамотности, то бишь интернета.
Помню когда то в самом начале моей интернетной зависимости, меня уверяли, что я просто не вижу американской пропаганды, а она ничуть не меньше, чем в России.
Я всегда стояла на том, что ТАКОЙ как в России у нас точно нет. Наследсрвенная советская пропаганда имеет свой неповторимый облик.

А самое главное отличие - это есть правительственная структура, которая занимается пропагандой, правительственной пропагандой.
В Америке такой структуры в правительстве нет. Хотя у каждого политического деятеля определенной величины, есть свой штат крикунов. При количестве деятелей >1, это и есть свобода слова.

Еще часто говорят что в штатах нет свободы слова и особенно популярен пример работы Познера в штатах, когда ему не дали говорить то и как он хотел.

Народ как то странно понимает свободу слова, он ее понимает как свободу использовать любые средства информации, чтобы высказать свое драгоценное мнение.
А свобода слова в первую очередь в том, что мнений много, разных, очень разных и очень много.

И средств информации много и частных и публичных и все они конкурируют за наши уши.

Но этот образчик прочитала и аж челюсть упала, и в топе уже.
Игра разворачивается.
Page generated Oct. 19th, 2017 04:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios