Aug. 16th, 2008

olgana: (Default)
Брожу сегодня по базару и одна сценка напомнила мне другую, давнюю.

Зашла я в магазим "Пэйфорлес" - магазин дешевой обуви.  Хожу и удивляюсь, что обувь такая дешевая и симпатичная. Вместе со мной по магазину ходят две пары: две американки и две русские дамы.  Американки рассматривают обувь и безостановачно восклицают: Ах, какая прелесть!  Ах какие симпатичные! и тд и тому подобное.  Повосклицали, купили какие то носочки и вышли. 

Русские женщины меряют разные башмаки и я слышу:  Ну посмотри какое уродство!  Ну почему бы не стделать вот так? Не могли поставить лучше подошву.  Ну и все в таком же духе.  
Вышли они из магазина обвешаные коробками с обувью.

А сегодня я выбираю огурчики на прилавке, а я рядом женщина с брезгливым взглядом тяжело вздыхает, отбрасывая очередной огурец: Совсем плохие огурцы.
Я промолчала.  Огурчики, кстати, оказались отличными.
И что интересно, вот такая женщина придет домой и станет рассказывать приятельнице, что она сегодня купила самые замечательные и самые дешевые огурцы на свете. :) 
olgana: (Default)
Страховка уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни.

Без страховки на автомобиле - ездить нельзя.  При выборе страховки я руководствуюсь двумя критериями: как страховка платит по своим обязательствам и стоимость страховки.

Медицинская страховка - тоже от нее никуда не деться. Там критерии намного сложней и при ее использовании бывает много головной боли. Например, когда тебе делают рентген в лаборатории, которая покрывается твоей страховкой, а доктор, который читает снимок - не покрывается страховкой.  Но хуже бывает, когда госпиталь и хирург в страховке, а анестезиолог - нет.

Страховка жизни у меня есть.  Как только я начала водить машину по фривэям - сразу пошла и застраховалась. Она у меня сложная, я долго и нудно в ней разбиралась, а сейчас уже и не помню многого, помню только, что платить исправно надо, а до того, когда оттуда брать можно, я еще не дошла.

Страховка жилья тоже нужна.  Тут можно застраховать все и от всего, поштучно и оптом.

Вот сегодня я узнала, что страховка на жилье не покрывает случаи, если городская система канализации переполнится и попортит мое жилье.  Но можно отдельно застраховаться от переполнения городской канализации.

А вот страховки на новоднение у нас нет. Нам оно не грозит, если не будет всемирного потопа.  
От землетрясения страховки тоже нет.  Я всю свою сознательную жизнь жила в местах где трясет.  Чтобы разрушить наш деревяный  трехэтажный домик, нужно очень приличное землятресения.  Если такое случится, то мало вообще чего останется. Страховки от землятресения очень дорогие  и с большой суммой, которую надо самому заплатить и только потом страховка начнет платить.  
Page generated Jul. 18th, 2025 03:35 am
Powered by Dreamwidth Studios